Son muchas las preguntas que nos hacemos relacionadas con el Cáncer y la alimentación, ¿existe evidencias que lo relacionen? Esta entrada está enfocada a resolver las preguntas más frecuentes sobre este tema:
} ¿El alcohol aumenta el riesgo de cáncer?
} ¿Qué son los antioxidantes?
} ¿Reduce el beta-caroteno el riesgo de cáncer?
} ¿Está el calcio relacionado con el cáncer?
} ¿El café causa cáncer?
} ¿Los suplementos dietéticos reducen el riesgo de cáncer?
} ¿Puedo obtener el equivalente nutricional de las frutas y verduras diarias en una píldora?
} ¿Comer menos grasas reduce el riesgo de cáncer?
} ¿Qué es la fibra? ¿Puede ayudarnos?
} ¿El pescado protege contra el cáncer?
} ¿Qué es el folato y el ácido fólico?
} ¿Puede el ajo prevenir el cáncer?
} ¿Los OGM son cancerígenos?
} ¿Puedo tomar carnes procesadas?
} ¿Son perjudiciales los edulcorantes?
} ¿Está relacionado la obesidad con el cáncer?
} ¿La actividad física disminuye le riesgo de cáncer?
Tengo que agradecer especialmente a Ester Viudes Mollá @Dietester por querer colaborar desde el primer momento con el blog. Nos conocimos desde que íbamos al instituto, nos ha pasado de todo y siempre hemos sabido uno del otro. Apasionada con su trabajo, Nutricionista y Tecnóloga de Alimentos, aventurera y libre. Un ejemplo a seguir…
Actualmente colabora para DOMOPERSONAL donde un equipo de entrenadores personales te orientan para que tu entrenamiento se saludable.
Bibliografía:
American Cancer Society Guidelines on Nutrition and Physical Activity for Cancer Prevention de Lawrence H. Kushi, Collen Doyle, AA, Cancer Journal for Clinicians, volume 2, issue 1, Jaunary 2012.
Gracias por publicar noticias para prevenir el cáncer. Os invitamos a entrar en la web http://www.ayudacancer.com donde tenemos apartado de nutrición, prevención, recetas, etc., Un saludo